365bet官网开户
新闻中心

新闻中心

News

武术比赛长拳项目夺冠张家口功夫小子放飞奥运梦


在22日“南京2014武术比赛”长拳项目的比赛中,河北省17岁小将吴忠以9.60分获得冠军。当国歌奏响、五星红旗冉冉升起时,领奖台上的吴忠流下了激动的泪水。虽然武术还不是奥运会的正式比赛项目,但是吴忠表示,参加奥运会是自己的梦想,无论入奥与否,他都会一如既往地坚持下去。
作为国际奥委会的文化与教育项目,今天开始的“南京2014武术比赛”是经国际奥委会批准的在南京青奥会期间由国际武联主办的国际武术赛事。虽然武术还不是奥运会的正式比赛项目,但今天的武术比赛却是格外引人瞩目,国际奥委会主席巴赫先生亲临武术比赛现场,并为运动员颁奖。
吴忠参加的男子长拳比赛是今天的第二个比赛项目,他也是第一位出场的中国选手。刚一亮相,吴忠就博得了观众的满堂喝彩。漂亮的空翻,优美的空中姿态,伸屈、直摆、扫转,吴忠的整套动作如行云流水、一气呵成,最终得到了9.60分,摘下金牌。